Склевали сырую осень...

Владимир Плющиков
Склевали сырую осень,
Как ягоду позднюю, птицы.
Мороз на стекле серебрится,
Вуаль на луну набросил,
Приблизил к далёким звёздам
И под ноги лёг непослушно.
Домов коммунальные души
Согреют нас в день морозный.
А ветер порой несносен,
Следы заметает и злится.
Как ягоду позднюю,птицы
Склевали сырую осень.