Священнику Николаю Степановичу к 40-летию рукополо

Людмила Переворская
К такому празднику,
Как « РУКОПОЛОЖЕНЬЕ»-
Сомненья нет, что сам Господь
Пошлёт благословенье…

И эта знаменательная дата –
В судьбе у Вас оставит добрый след:
Степанович! Как Ваша жизнь богата!
Коль в ней присутствует Господней искры свет!

И Вашей жизни хронологию листая,
Где 40 лет в служеньи Богу- людям Вы даны…
И без сомненья – все мы твёрдо знаем –
Самим Вы Богом – благословлены!...

Дорогу святости прошли большую,
Окончив семинарий целый ряд:
Здесь и Москва, Одесса, служба в Заполярье,
Любимый сердцу – город Ленинград…

Тюмень, Ишим, деревня Могилёво –
Как много нужно было сердцу встреч,
Кто знает Вас – тому совсем не ново,
Что всё прекрасное – сумели Вы сберечь…

Уверены ,что ценны Ваши корни- Вы не один,
Благословенны в жизни все этапы:
Сегодня с Богом тесно – Вы и сын…
Полвека больше с Богом – был Ваш папа.

Он , как и с сыном Вы, -
Крестил, венчал, благословлял…
И также, как и Вы –
В последний путь « мирян» ..сопровождал.

Сказал он : «Николай!» –
Твори добро!... чтобы любя –
Добро тебя нашло ….
Зла – не верши, чтоб и тебя –
Не погубило зло!
 Ноябрь 2005 год