Позитива. нет

Мистический Чебурашка
Я ненавижу себя за слабость,
Вас - за тупую гордыню,
За сытость, довольную праздность.
Так не будет отныне.
Стадо, ты слышишь?
Не гимны,
Не диферамбы,
Не песни -
Кровавым плевком
В ваши лица -
Слов моих
Едкая плесень.

Каждый столкнется однажды
тет-а-тет с человеческим эго,
С непониманием,
Одиночеством даже,
Перейдёт Рубикон,
Переступит пределы.
Но это не даст ему права
Опустить руки,
Остаться на месте.
Всегда у черты, по краю, на грани,
В движении - на пути к совершенству.