Обнаружено вокруг

Алексей Чалый
Вход – открыто – дверь железная,
И не надо биться в стену.
Свалены в углу медали,
Ордена и ваши раны…
Понадеялись, что здесь…
Здесь живут слова хорошие,
Мысли славные, победы…
Но надежды, как из крана,
Вытекают безнадежно!

Подберем ветвей охапку,
Разожжем костры неспешно,
Снег растает, только лужи
Потекут за нами следом.
Обворованные души,
 Обветшалые портреты
В коридорах понавешены.
Лишь стекают мрачной грязью
Мысли, помыслы, надежды,
Пустота и хлам под одеждою.

Обезумевшие мысли – дарим другу.

Мы играем в эти игры,
Думая, что так и надо.
По-другому – в эту вьюгу
Смелостью глядит бравада.

Где-то двери на ветру
Ждут опять своих прохожих,
На подвалы непохожих.
Пища твоему уму –
Макароны и котлеты…
Слишком слышно говорю:
Я тебя люблю, люблю…

Снег растоптан, занавешен.
Расчирикались свирели,
Понаехали модели:
Руки, ноги – в общем теле,
Разобраться невозможно
Для какой оно постели.

Всё разбросано, загажено.
Здесь давно не убирали.
Мы мечтали, как(!) мечтали,
Наши пальчики устали…
Понаехало, понапрыгало,
Развернулось глупой гладью,
Да какой-то умной рожею
На меня с тобой похожею.
Толпами людей исхожено.
Унавожено, унавожено.