Пятачок

Алексей Малеев
Валя шкафчик открыл
И увидел значок,
Календарик цветной,
А ещё - пятачок.

- Пятачок, пятачок,
Расскажу завтра всем,
Что тебя, пятачок,
Очень скоро я съем!

День настал, вот и надо
Идти в магазин.
Мама денег дала,
И пошёл Валентин.

Там он хлеба купил,
Молочка, творожок...
А за свой пятачок
Получил пирожок.

- Пятачок, пятачок,
Говорил же я всем,
Что тебя, пятачок,
Обязательно съем!