Кораблик

Алексей Малеев
Я ещё кораблик юный,
Небольшой, как поплавок.
Но стараюсь, чтобы ветер,
Самый быстрый друг на свете,
Обогнать меня не смог.

Мы с ним бегали сегодня
В тридевятые моря
И везём теперь оттуда
Удивительное чудо -
По кусочку янтаря.

Извините, я не злюсь,
Просто, очень тороплюсь...
Не могу вас взять с собой,
К маме хочется, домой!