Переулочки глухи - в них гуляют сквозняки

Николай Терентьев
 Шатаются деревья в сквозняках,
 Девчонки хорошеют в переулках,
 И шепчет дед:
 -Пойду гулять на улку,
 Знать, воздух синий
 Полночью пропах!
 (Семен Печеник)
 
На наших улицах, проспектах, площадях
Красавиц встретишь разве на панели.
Здесь нет румяных молодых девах,
А те, что есть, давно уж перезрели.
Из всех друзей один я в бобылях.
Смеясь, мне говорят они:
 -Деревня!
И поучают:
-Стой на сквозняках,
Где в улочках шатаются деревья.
Но только знай – иди в полночный час,
Не важно, что разок "намылят" шею,
Зато увидишь, Сеня, без прикрас,
Как в переулках девки хорошеют.
Глазеть на них приходит весь окрест.
Невест себе лишь здесь и выбирают.
Деды сюда ночами – вот те крест –
И то тайком от бабок прибегают.