Строчки о царёвой дочке

Николай Терентьев
 Басня
Налим-проглот – речной царёк
Указ свой подданным изрёк:
«Кто чрез зловонный аромат,
Что гонит в реку комбинат,
По стрежню или поперёк
(От вздоха ясный день поблёк),
Проскочит ядовитый слив,
Оставшись сам при этом жив,
Я в тот же день, иль в ту же ночь
Отдам с короной в жёны дочь».

С тех пор прошло немало лет,
А смельчаков всё нет и нет.
Царь умер. Чуда дочь не ждет.
А грязь и ныне там течёт.