Знатный заяц басня

Николай Терентьев
По лесу шла, как тень, молва,
Что заяц в милости у льва,
А кто-то, где-то говорит,
Что заяц даже фаворит.
По вечерам вдвоем с лисой
На брудершафт пьет наш Косой.
Зверюшки взять не могут в толк,
В друзьях у зайца серый волк,
Он тигру друг и друг слону,
Пантере друг и кабану.
А если кто желает знать,
Как сей раскосый вышел в знать,
Не смею в этом отказать…
Намек поймете, так сказать.

Не слыл умом и не красой,
Санбратом был в дурдоме.
Вдруг шишкой главной стал Косой
В таежном избиркоме.