Когда ты умрешь, я не стану валять дурака

Нить
Когда ты умрешь, я не стану валять дурака (с)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я все чаще думаю о твоей смерти.
Смотрю в небо, вдыхаю ветер
Смелость.
Не сохранила. Скорее спокойствие.
Нервные боли в сердце занозами
Выстроили домик, который теперь
Противостоит ударам.
Твоим запалам истерик в моей нежности.
Я ранимая девочка, не обессудь.
Не оставляй, а если оставишь,- я буду прежней.

И время, капая, будет создавать узоры
Лужами на моем подоконнике.
Я буду смотреть на небо и помнить тебя.
Я буду смотреть на небо.
В нем какая-то односторонняя
Честность.

Грубости, колкости, верности, приземленности.
Сколько еще впереди у нас дней с тобой,
Ночей, месяцев, наклонностью
Теней вижу наши души
На стене,
Они пляшут танец солнца...
Как странно мне
Смотреть на них со стороны
И понимать, что это мы.

Я онемею от бесконечности улиц не под руку с тобой
Но привыкну и стану осторожно переходить дороги.
Только на зеленый,
Как ты учила меня,
Зной...
Мурашками ложиться любовь к тебе на кожу.

Я аккуратно застегну браслет своей преданности тебе
И слегка безнадежности.
Научи меня, пока есть время.
Не думать о тебе с такой нежностью.
Неосторожностью.
Что внушает в меня лишь страх
Перед потерей тебя.