Оттого и забываются сны

Надежда Коган
Кринолины герцогини Весны,
Королевски родовитые льды –
Это яркие, звериные сны
На поверхности глубокой воды.

Этот пестрый золотой карнавал –
Словно кубики для малых детей,
Чтобы разум, улыбаясь, играл,
Не мешая пустоте, темноте,

Не шумел в чертогах, где тишина
Жизни строгие уроки дает,
Там где тело, возродясь из зерна,
Совершает свой торжественный взлет.

А потом, когда настанет черед,
В наши чаши, что весельем полны,
Яд познания отдаст, перельет….

… Оттого и забываются сны…