Размышления

Сергей Агидель
Я давно не согласен с миром,
Где поют под купюрный хруст,
Где наглец, распираемый жиром,
В пьяной дикости зол и пуст.

Где шумит виртуальное поле
Звонкой денежкой сладких надежд
И цветёт самодурная воля
Безнадёжных и алчных невежд.

Там под радугой( нет её краше)
И под небом больших посул
Разрастается ровный и страшный
Недовольный надземный гул.

Получается, тот, кто прытче,-
Тот и вылепит пьедестал,
Как в известной китайской притче:
Победитель драконом стал!