В сумерках

Шелли Йонсон
Адиньке посвящается
Копирка, прижатая к лампе,
Похожа на звездное небо.
Сегодня я был только в страхе,
А в счастье и радости не был.
На стенке старинные пятна
Похожи на лица и тени.
Их кто-то вдавил, и понятно,
Что слезть они вдруг захотели.
Какой-то петух бородатый
Со стенки сползает свирепо...
Держу я копирку над лампой,
Гляжу на нее, как на небо...