Камея

Шелли Йонсон

Идеалу посвящаю...
Гляжу в окошко, не дыша.
Луна нага до неприличья.
Какое светлое обличье!
Какая темная душа!
Из детства, сбросив пару лет,
Во мне мелькают снов обрезки.
Метель качает занавески.
Сквозь них проходит Лунный свет!
За бритым контуром Луны
Слежу, восторженно-немея.
Моя безмолвная Камея!
Звезда второй величины!..
Декабрь 2002г