на кухне

Шелли Йонсон

Идеалу посвящаю...
Я молча стояла у жаркой стены,
Сознанье свернув, как улитку.
Ты с миской в руке выпекала блины,
Стараясь не капать на плитку.
В подъезде напротив, в далеком окне,
Последняя лампа погасла.
Мы сели за стол. Шли часы на стене.
Шипело и лопалось масло.
Четыре кефира больших стаканo'в,
С прохлады жарой исходящих.
А рядом, дымясь, пирамидка блинов
И четверо рядом сидящих.
И я от восторга застыла на миг
С блином и стаканом кефира.
Казалось, тут наш партизанский тайник,
Мы будто укрылись от мира.
Январь 2003г