Шолом!

Шелли Йонсон
Адиньке любимому посвящается
Шолом тебе, родная, дорогая!
(Родной любимый). Пол пока не важен.
Во дворике скрипучий старый ясень
По пояс краской белою покрашен.
В подъездах лампочки светлы и даже плоски,
В сердцах горящие тускнеющим ажуром,
Как дамы бритые, без шляпы, без прически,
В народе названной обычным абажуром.
По-утреннему зябко. А из окон
Все те же пререканья женским родом.
И серый дым туманный одиноко
Роднится с серебристым небосводом.