Лилия

Гeоргий Якушин
Лилия, лилия,
Шесть лепестков.
Плавные линии
Точёных листов.

Лунная, белая,
Жёлтый, тонкий рожок.
Какая ты спелая!
А я так… одинок...

Свежесть утра на лилии,
Искры-капли росы
От души накропили ей
Звёзды, тая в ночи.

Лилия, лилия,
Шесть лепестков.
Нежная, милая...
Аромат...
......... моих снов...
* * *

___________________________
Первоначальный вариант стиха появился
в виде вопроса к "обыкновенной" веселой
девчонке Лилии Лях под:
"Советы от Лилии для сильного поколения и просто помощь"
http://www.stihi.ru/2005/10/25-1708,
Автора Журнал Звёзды