броня

Шелли Йонсон
Наде посвящаю
Того мне жалко, кто бесцветен.
Того, кто с Музой незнаком.
Я твоего касалась тела
Рукой. Могла бы языком.
Но если б я того хотела.
Ночуем вместе. Только - чур! -
Без пошлости. Хочу красиво:
Признанья, ужин при свечах...
А думать о таких ночах
Мне, как об оргиях, противно.
И лучший друг, назвавший ****ью,
Вложил усмешку в слово "****ь".
Тебя хотела. Но не грязью
Тебя хотела поливать.
И посему назваться мразью
Я не могу. С тобой в кровать
Я не ложилась не случайно.
Не оттого, что целовать
Тебя противно. Но печально:
Ты остаешься для меня
Лишь мхом покрытая броня.
"Уснуть в огне"? Наверно, сразу
Могла б уснуть я там с тобой.
(Заметь: не каждой, не любой
Могу сказать такую фразу,
Не обманув). Но спать валетом
С тобой - прости! - я не могу.
Другой вопрос - на берегу,
В траве. И то лишь жарким летом.
Я слишком искренне ценю
Твою прикрытую броню.
 Май 2003г