Признание

Елена Агата
Чтоб испытать горение души,
Мне нужно снова говорить с тобой.
И уходить сейчас ты не спеши -
Хочу опять я слышать голос твой...
Я так давно не видела тебя...
И писем, знаю, не дождаться мне...
Неужто так безжалостна Судьба
И мы с тобой разлучены навек?!
Я знаю - не имею права я
Чего-то ждать, надеяться, мечтать...
Лишь понимаю - Господа рука,
Сведя на миг, нас развела опять...
Знать, что люблю, мне очень нелегко.
Терзаний и мучений не избечь...
Люблю тебя... Но как же далеко
Теперь ты от меня... И этих встреч
Не будет больше... К счастью иль к беде
Я встретила тебя? Не знаю. Лишь
Могу молить я Бога, чтоб тебе
Не причинял страданий Он таких...
А мне останется пусть только боль
Воспоминаний... Не отнимет Он
Того, что предназначил Сам Судьбой.
И пусть молва твердит со всех сторон,
Что ты не тот, кто нужен мне... Ну, что ж...
Отвечу я тем, кто сказать посмел:
Того, что даровал тебе Господь,
Узнаешь быстро ты... И свой удел
Не променяла я бы никогда
На лёгкую судьбу. Любовь моя
Сильней, чем разъярённая толпа,
Стократ. Никто в душе моей огня
Не зажигал такого никогда...
Я благодарна Богу за тебя,
Хоть то, что было, не вернуть уже...
Храни тебя Судьба, любовь моя!
И если даже мы не встретимся, в душе
Я буду вспоминать всегда тебя,
Как свет, зажжённый путнику во мгле,
И знать, что жить, таких, как ты, любя,
Есть высшая награда на Земле!