на юбилей отношений

Шелли Йонсон
Адиньке к юбилею отношений
Весной все мечты удивительно ярки.
Мечты о тебе не подвержены тлену.
Забытый троллейбус в троллейбусном парке
Уснул без касания вверх по колену.
Весной все цвета удивительно строги.
Цвета настроенья, цвета одеянья...
Уходишь, мне в сон закрывая дороги,
Взамен оставляя лишь нимб да сиянье.
Весной все слова удивительно пресны
Для тех нелюбимых, кто рядом и "в теме".
Любовь ни к тебе недостойна соседства,
Любовь без тебя разрывается в темя...
 Май 2003г