Идти вперед

Шелли Йонсон
Идеалу и ее прекрасной деве посвящаю

Я шла вперед, тоске наперерез.
Мелькали люди: выцветшие тени.
Мелькали птицы: видимо, хотели
Вернуться в одичалый, темный лес...
Я шла вперед, забыв про все на миг.
И вдруг внезапно небо прояснилось;
Я вспомнила, что все это мне снилось...
Передо мной явился странный лик...
С тех пор, бродя по сумрачной Фонтанке,
Пытаюсь разобраться: кто вы?.. Где вы?..
О, смелые и чистые!.. О, девы,
Идущие вперед!.. О, лесбиянки!..
Пройдут года, земля нас соберет.
Давайте же вздохнем пока глубоко!
Я вспоминаю: ночью, одиноко,
...Я, восхищаясь вами, шла вперед...
 Июнь 2003г