Не цель, но назначенье

Шелли Йонсон
Ленке-Имяреку, любимой и нежной...
Сиреневая ночь, и месяц в дымке.
Налево все дворы да сад безликий,
Направо за гранитом - плеск да блики,
И рыбы вдвое больше, чем на рынке,
Но менее доступны. Вечерами
Мы здесь бродили вместе под луною.
Уверенно друг друга звали "нами",
И даже ночью ты была со мною.
В мечтах и в мыслях. (Если невозможно
физически). В порядке исключенья,
Любовь к тебе назвать изменой сложно,
Она уже не цель, но назначенье.
 Июнь 2003г