Мой верный Лис

Шелли Йонсон
ИМЯРЕКУ...
Как жаль, что ты, мой верный Лис,
Не поддаешься прирученью!
Что все пути - мои к тебе -
Ведут к душевному мученью...
Что дружбы чистой никогда
Мы не закрепим нашей кровью!
Как жаль, что все твои стихи
Насквозь пропитаны любовью.
Что мы с тобою так близки,
Хотя все так же одиноки.
Как жаль, что слезы на глазах,
Когда пишу я эти строки.
Что кроме преданной Тебя
Люблю я Пьяницу и Розу,
Что мы спасались от жары...
...И погибали от мороза.

Как больно, страшно умирать
От необдуманного слова!
С мольбой навеки засыпать,
А утром просыпаться снова.
Как жутко, вспомнив о тебе,
В бреду метаться, сна не зная...
Но - Боже мой! - как хорошо
Мне быть с тобой, моя родная...
 Июнь 2003 г