Прекрасное на сильное

Шелли Йонсон
Ленке
Прохожий настороженный, держащий глаз на лампочке,
Печально-затухающей в подъезде не-твоем,
Как незаконнорожденный младенец, жаждал мамочки,
Чтоб насладиться близостью, оставшись с ней вдвоем.
И розовые женщины с годами блекли мерзостно,
Прекрасное на Сильное начало заменив,
Но все стремились к женщинам. Продав мужскую ревность, но
Терзались угрызением, супругу изменив.
Твоя же фотокарточка лишилась глупой плоскости,
Сроднившись с моей тумбочкой, с глазами и с рукой.
Но если б ты приехала с отметкой давней блеклости,
Я вряд ли бы осмелилась принять тебя такой.
Мой взгляд, сверкнув по мебели, затух на подлокотнике.
Душа моя в том городе, где ночью на окне
Печальная красавица сидит на подоконнике,
Торопит возвращение и пишет обо мне.
  Июль 2003г