Снегиревский роддом

Шелли Йонсон
Самый крупный роддом в Ленинграде.
Обрастающий мхом,
Я стою, прислонившись к ограде.
Девятнадцатый год,
Как песок протекает сквозь пальцы.
Дни за днями бегут -
 Моей юности мрачной скитальцы.
Значит, старость грядет.
Значит, старость и нечем гордиться.
Как хочу умереть!
Как хотелось бы снова родиться!..
Сердце гулко стучит.
Флаг от солнца тускнеет, линяет.
Где-то аист летит.
Значит, кто-то меня заменяет.
15 сентября