Ты падала вниз

Шелли Йонсон
Ты падала вниз...
Ты случайно сорвалась,
Я бросил веревку-
Веревка порвалась.
Ты падала вниз...
Я противился ветру.
Забыть и спасать!
По шажку, миллиметру!
Пернатая стая
на запах слетелась.
Я выдернул руку-
мне жить захотелось.
Подальше от края!
Земли не касаться!
Прости, дорогая!
Мне нужно остаться!..
Я бросился прочь,
Я шатался от чуда:
Я шел не к тебе,
Не на край, а оттуда,
По белому снегу
Скрипя сапогами.
А ты оставалась
За мной. Под снегами.
 23 октября 2003г