Райком

Шелли Йонсон
 
Была немыслима весна:
Собаки, дети, пыль, вороны...
Как хорошо ворваться в жизнь,
Вдвоём с тобой вернувшись с зоны!
...Обнявшись, мы вошли в Райком.
Все приподнялись от столов.
И каждый мысленно упал
От наших выбритых голов.
Смотрите в стену, коль не в кайф!
Противно - так не стойте близко!
Но все смотрели с тошнотой
На поцелуй на наш лесбийский.
И появился интерес:
-Зачем мы в наглости прямы?
-А может мы Жена с Женой?..
-А точно девушки ли мы?..
-Как долговечен наш союз?..
-Зачем явились мы в Райком?..
-Как занимаемся с тобой
 любовью - пальцем, языком?..
...Все были в мыслях против нас,
Бегущих слепо от природы.
И стало ясно: вся Земля -
Земля Лишения Свободы.

Март 2002г