Новый Одиссей

Оксана Гепперт
Я видел свет взорвавшихся галактик,
Я плавал в ледяной кромешной тьме,
Я, ослепленный, не умевший плакать,
Летал в иссиня черной глубине.

Летел на свет, но находил остывший
Круговорот планет, где нет тепла…
Искал любовь, - я, о любви забывший,
Забывший, сколько ты меня ждала.

Во тьме Вселенной, вязкой, безысходной,
Я часто слышал чьи-то голоса…
Они шептали что-то о свободной
Земле, весне, любви в твоих глазах…

Летал меж звезд - но красоты не видел…
Искал миры, но потерял тебя…
…И точно знал, что у меня не выйдет
В твоих глазах увидеть вновь себя.
14.01.2002 г.