А дев моих мечтаний...

Шелли Йонсон

Адиньке любимому посвящается...
А дев моих мечтаний чуть меньше, чем китайцев
В далеком КНР 'е. И однозначно больше,
Чем множенная трижды (в квадрате) сумма пальцев
У всех кубинцев Кубы и всех поляков Польши.
С презреньем вспоминаю пустые эти лица,
Которые когда-то я с жаром поджидала
(А чаще - с вожделеньем). Но, начиная злиться,
Я тут же прекращала: гордыня побеждала.
Глотала их фигуры, как ход глотает пешки:
В больницах, подворотнях, на крыше и в подвале...
С желаньем замечала их жадные усмешки,
Когда почти не глядя они трусы снимали.
Но позже засыпая в тускнеющей палате,
Я с жалостью мечтала о тех, кого забыли.
Боясь, проснувшись утром, лежать в пустой кровати.
Ведь тех, кто любит, больше, чем тех, кого любили.
Декабрь 2002г