зимние забавы

Шелли Йонсон
Мамы детям ставят точки
На носах. И дети сразу
Подбегают к тете Нине:
У нее дитя без глазу.
В прошлом дворник. Счас кассирша.
Аппетитная бабенка!
Смотрят дети, рты раскрывши,
На безглазого ребенка.
Взгляд невольно каменеет
На сутулых их осанках...
...Санки катятся под гору;
Дети катятся на санках...
Пусть хоть тут. Зато не в морге.
Здесь одеты и обуты.
Удивляюсь: сколько бреда
Написал за две минуты.
 Февраль 2003г