Конец мечты

Сергей Сысуев
(посвящается "Мечте" А. Бамбино)
* * *
Стойко выдержав ядерный взрыв,
Одинокая чахнет рябина.
Я потею а значит я жив,
Видно в чем-то ошибся Бамбино.
Я ползу в обгорелой траве,
Волоча перебитую ногу.
И упорно стучит в голове:
"Я еще поживу хоть немного".

В нашу жизнь постучалась беда,
Все затихло на этой планете.
Догадался я кто и когда,
Дал команду крылатой ракете.
Уничтожена жизнь на земле,
За нелепой мечтою в погоне.
Проглядели Бамбино в Кремле,
Проглядели его в Пентагоне.

Сатана несказуемо рад,
Ход истории грубо нарушен.
И врата открываются в Ад,
Принимая все новые души.
Я уверен что ждет меня там,
Как и всех остальных, домовина.
Потому что идет по пятам,
С автоматом на вскидку Бамбино.