Как смешно...

Светлана Силиванова
Как смешно, что ты сегодня болен
От того, что я вчера
Улыбалась и была свободной,
А сегодня просто умерла.

Ты не слышишь звонких криков чаек,
И не можешь солнца отыскать,
Запах моря ты не ощущаешь,
Разучился по глазам читать.

Ты клянешь меня: мол, все украла,
Мол, с моим уходом почернел
Мир огромный, словно виновата
В том, что ты сегодня заболел.

Только разве что-нибудь сравнится
С тем, что ты меня украл
У меня самой? Не надо злиться –
Это чтоб меня не забывал…

2003