Давайте на троих!

Irina
…. 1 …..

Бескрылый Ангел мне явился ночью...
Я не спала, в Стихи.ру я гуляла,
зашла к подружке в гости, между прочим...
- Ты третьей будешь?.. - голосом усталым
спросил вдруг Ангел...
Что же мне ответить?..
- Конечно, виртуально, в интернете,
компанью вам с подружкой поддержу,
хотя... своим здоровьем дорожу,
но... нынче все ж - суббота, выходной
и... почему бы с вами по одной
не выпить просто так, для настроенья...
Давайте на троих!
За вдохновенье!!!
 

…. 2 …..

Когда промокну от дождя,
его сквозной узнаю холод,
скажу , к подружке заходя:
- Скорее накрывай застолье,
мне для сугреву наливай,
себе – пять капель – за компанью –
за нас!..
А после – трын-трава!
Все холода от нас отстанут…


…. 3 ……

Бррррррр… холод между строк…
Держи, подружка –
глинтвейн строк тебе я щедро в кружку
налью!
До дна!
Садись сюда, к камину…
По-женски поболтаем о мужчинах,
о том - о сем…
Девишник…
Дверь запри
Пусть в душу не заходят эти …бррррри…
Возьмем в компанью мы Сентя, Октя,
 а …брррррри… у одиночества в когтях
Пускай без нас с тобой проводят дни!
Итак, до дна!
За нас с тобой хлебни!


…. 4 ……

Если грусть, по-осеннему
дождь идет за окном,
капли в стихотворении
мы заменим... вином…

Пей! Земля быстро вертится,
ночь сменяя на дни!
Виртуально хоть встретимся...
Тост за нас подними!


…. 5 ……

Да, подружка, понимаю…
Дома – это ж благодать:
сериалы вечно стаей,
в них нам можно помечтать
и про лыцарей прекрасных,
и про сказки про лябофффффф,
и при этом ежечасно
то – помешивать морковь,
чтоб она не подгорела,
то – заплатки понашить…
Да и лыцарю есть дело:
там – подкрасить,
там – прибить…
Ну а енти рестораны
Право дело, не по нам!
И на девках нонче сраму
столь, что мудрая жена
своего в кабак ни-ни,
даже если будет с ним…
Лучше дома в мягком кресле-
рядом плюшки, муж и кот,
в интернете – интересы…
и… подружки под рукой…

 
…. 6 ……

Взяла бокал… И за Любовь – до дна!!!
И… раздвоилась нА небе луна,
на клаве буковки смешались как-то сразу,
а в мыслях перепутались все фразы,
звучит средь них одна, всего одна:
«Возьми бокал - и осуши до дна…»*
За Любовь!!!
 

…. 7 ……

- Давай смотреть в хмельное утро!
Не надо ж завтра на работу!
– Ну, что ты!? Это время суток
Считает каждую минутку…
- Давай смотреть в манящий вечер!
- Мань! Яки там и леший бродит…
За money, Мань,обманут, плечи
Закрой, а то не по погоде…
- Давай смотреть в глаза хмельные!
- Танцуют пьяные там черти …
- Подружки я не пью… отныне…
Хотите верьте, иль не верьте…
:)