Она же тебе не жена...

Елена Исламаева
Она же тебе не жена,
А я тебе словно чужая…
Одна оборвалась струна,
Другая – за гриф задевает.

Возможно, скажу тебе… Нет,
Я буду молчать – моё право.
Ты дал себе этот обет,
А я, как всегда, проиграла…

А я, как всегда, ни при чём
И вроде бы здесь не при деле…
Но после своих похорон
Сегодня я встала с постели.

Ты даже не должен жалеть –
Вообще ничего мне не должен.
Ты к ней постарайся успеть,
Меня же ничто не встревожит.

Она ведь тебе не жена,
Зачем тогда эти оковы?
Опять оборвётся струна –
Без фальши не спеть уж ни слова…

18 ноября 2005 год.