Как на зорьке, на зорюшке

Анна Носова
* * *
Как на зорьке, на зорюшке
Захочу помечтать.
И на поле, на полюшко
Выйду вдруг погулять.

Погуляю, подумаю,
Поразмыслю в стогах
О судьбе, о судьбинушке
Затуманенных трав.

А трава моя травушка
Серебрится росой.
И поет, заливается
Соловей озорной.

Сторона, та сторонушка,
Как тебя отыскать.
Где на зорьке, на зорюшке
Выйду в поле мечтать.