Неба гладь шелковистая

Анна Носова
* * *
Неба гладь шелковистая
Разостлалась вокруг.
Облака белоснежною
Пеленою плывут.

Солнца круг позолоченный
Тихо кружит весь день.
И кудрями лучей своих
Гонит в сторону тень.

Вечер медленно выбрался
Из берлоги своей.
И закат зарумянился
В обрамленье ветвей.

Ночь задумчиво нежная
Погрузилась во тьму.
И в конверте отправила
Тишину бытию.