Так часто обращаясь к небесам

Анна Носова
* * *
Так часто обращаясь к небесам
Проходим мимо, не заметив чудо.
Что в мир приходит каждую минуту
И незаметно покидает нас.

Так невнимательны к серьезным мелочам.
Всего лишь существуем в этом мире,
Не замечая смены дней ушедшие картины
Что лентой пестрой промелькнули мимо нас.

Все повторяется, проходят времена.
А голову ломаем, как и прежде
Над смыслом этой жизни бытия,
Что так загадочен и неизвестен.

Непостижима вся та мощь и глубина
Всему дарующая жизненную силу.
Легко парящая на крыльях ветерка
Разносится беспечно над всем миром.

Откуда появилась и когда,
Останется непостижимою загадкой.
Что вечно будет раздаваться в головах
Рождая лишь предположенья и догадки.