Храм на берегу

Юр Виндов
На берегу зелёном, в месте тихом,
В текучих водах, отразив себя,
На взгорочке стоит храм православный,
Высоко золотую главу вознеся.

И в тёмном отражении размытом,
Во глубине колеблющихся вод,
Былые вижу сумрачные годы,
Страх, голод и мятущийся народ.

О господи, молю, чтоб нашим детям,
Не повторился ужас прежних дней,
Прекрасных, стройных храмов разрушение,
Подрыв и разграбление церквей…

Но время, к счастью, не стоит на месте,
И вновь вернулась к людям красота!
Сияет золотом, отстроенный в столице
Храм нашего Спасителя - Христа.

20 ноября 2005 года.