Разгулялась осень золотая

Колясников
Разгулялась осень золотая
Во всю ширь лугов, лесов, полей,
Щедро краски злата разметая
Среди ив, берёз и тополей.

Ты, как сказочная фея, сходна ветру,
Пролетишь, оставив радужные сны.
И, как дань, но лишь сосне и кедру,
Вновь цвета подаришь лета и весны.

Землю ты украсишь желтизною
И устелешь павшею листвой,
Всё затронешь нежною рукою
Перед тем как миру дать покой.

Ты, как мать заботлива, родная,
И с любовью виноградною лозой
Обовьешь ты всё от края и до края
И омоешь, окропишь своей слезой!
2.19.1 20.11.05