на экваторе ноября

Шестьдесят Девять
мой город разлюбил меня…вот так…
не почитая более за счастье
держать за самый краешек перчатки
и попадать моим движеньям в такт…

внезпно, оскорбительно…зачем
он молчалив, и холоден, и скрытен,
поднаторевший на искусстве вскрытий
едва отагонировавших тем…

он разлюбил… а я благодаря
тому научена наверно –
не стоит уступать в долг до апреля
ступая на экватор ноября…