У нас немного погостило лето...

Алексей Прохладов
С толпой уставших, приунывших граций,
У нас немного погостило лето.
С исповедальной мягкостию нежной
На родину подалось, маня безбрежным светом.

Полоской белой отпечаталось в деревьях
И отступило, вздохом ветра вышло безвозвратно
Куда-то в вечность, где святая карусель
Умерших душ кружится, как метель.

Утихли фейерверки звездопада,
Прикрылась волнами холодного тумана,
Земля совсем немного - умерла,
Забылась сном от чувственных страданий.

Теперь кисельной слякотью изводит и ветрами
Ноябрь с своею бородой едва проросшей,
Испытывает бледно-серым умиранием,
Не дорожит собою в доблести отважной.