Осенняя депрессия

Юрий Алайн
Что ж,… конец ноября.
Только тополь в зеленом наряде.
И ему не понять,
Что суровость зимы уже рядом.

И стоит как весной,
лишь одежда поблекла и только.
Так порою и мы
греем сердце надеждою стойко.

И в уме разов пять
Перечитаны все диалоги,
И никак не понять:
О какие споткнулся пороги,

Где теперь отыскать
Путеводную нить Ариадны,
Сколько будут терзать
Неурядиц житейских каскады…

* * *
Но ударит мороз-
Тополь сдастся и сбросит одежды.
Безответный вопрос:
Сколько теплятся наши надежды?