я - кот

Труфальдино
дум-дум-дум
думаю
опять одна.
дурачье летает и поёт,
в облаках купается.
весна,
в сердце отдыхает
до тепла,
перерыв на слякотную грусть.
пальцем задержавшись у виска
отправляем письма.
не боюсь
оставаться в темноте.
я – кот,
янтарём мерцание в глазах.
падает икрою бутерброд
в отраженье лужи.
ловит страх
лапою когтистой тишина.
на огрызке месяца октябрь
уступает место. я – зима.
воплощение света.
скоро март.
приготовьтесь.