Голос вмерзает в глотку,

Альгис
Голос вмерзает в глотку,
Холодом скован мир. -
Я растираю водкой
Душу свою… до дыр.

С шаркающей походкой,
Вымерзший изнутри -
Я заливаю водкой
Раны и волдыри.

Глянув в глаза надежде,
Вытря плевки с лица, -
Мне не понять, как прежде
Вора и подлеца.

Голос сечётся хриплый,
Чувства - не передашь.
Искренняя молитва:
«Верую, Отче наш».


Ритм отбивая чёткий
Щёлкают з-з-з-у-б-б-ы :- «За»!
Нет, не отмыться водкой
И не промыть …глаза.
* * *
20.11.2005.