Зеленоградское с. нежное

Елена Павленко
Мой город сегодня, не выдержав холода осени,
Укрылся, как шелковой простынью, первым снежком.
На черные парки контрастные сети набросили,
И Черное озеро смотрит угрюмым зрачком.

Но много ли проку в ноябрь от шелка летучего -
А город все зябнет, а снег все идет и идет.
И ляжет на плечи домов одеяло колючее,
И озеро сдастся, снежинками выбелив лед.

А чтобы не мерзли в мороз фонари непокрытые,
Чтоб стало тепло обнаженным лекалам дорог,
Набросит мой город перину, из облака взбитую
Уютом наполнив свой ласковый тихий мирок.

Покроются улицы хрусткой ментоловой корочкой.
К рождественским праздникам двинутся стрелки часов.
Свернется мой город клубком под периною облачной,
Как дикий зверек средь густых подмосковных лесов.

А небо над этой периною так притягательно!
Там синь – или тьма в ожидании яркого дня.
Мой город не мерзнет, он смотрит на звезды мечтательно
И теплым дыханьем своим согревает меня.