Чистая совесть - как плаха на вырост

Людмила Воробьева
      "Чистая совесть – как плаха на вырост."
      / эпиграф из себя /


Она обижалась.
На чувство долга.
Оно проживало внутри, глубоко.
Поступками руководило. И долго
казалось ей – будет когда-то легко:
Разделится дело на доли умело
(неважно, что делом тот долг называла).
Людей прибывало. Ничто не делилось.
Пусть поздно – пришло осознание: мало
любовь излучать, чтобы эхом вернулась.
Скорей – бумерангом.
Девчонка пригнулась –
«Вжжи-и-и-ик!" – дооолго над ухом свистело.

…И, вроде, не дура, а снова… «За дело!..»
...


Ноябрь 2005