Увидеть храм

Александр Кожейкин
В одну и ту же реку не войти,
но можно в водах жизни отразиться,
увидеть храм, друзей ушедших лица
и причаститься к таинству пути.

Сродни небесной тайне тишина …
Река времён, как воздух, вдруг качнётся
хрустальным звоном чистого колодца,
когда в тебя посмотрит старина.

Хотел бы я, как церковь, каждый год
живой водой кропить на боль нарыва
и наблюдать, как Русь, врагам на диво,
плывёт по водам времени вперёд.

 20.11.2005 г.

Стихотворение написано в рамках
открытого конкурса на фотографию
Александра Уткина (без названия)