Когда мы впервые с тобой обнялись

Ромм Наумович Михаил
Когда мы впервые с тобой обнялись
В ночи уходящего лета,
Как будто бы две половинки слились
Разломанной древней монеты.

Как будто бы время для нас истекло
Раздельного существованья.
Нам холодно было, а стало тепло,
И просто, как просто дыханье.

И кто бы свиданьем назвать это смог,
Ошибкой, любовной напастью –
Дворовые кошки собрались у ног,
Погреться у нашего счастья.