Коростель

Фима Жиганец
И что же ты за птица, коростель?
Присядь ко мне, родимый, на постель.
Впорхни в мои удушливые сны:
Мне что-то больно с левой стороны.

Там всё сиренью пахло и цвело,
А нынче вдруг пронзило и свело:
Ни шевельнуться, ни вздохнуть, ни ох...
Медовый куст моей души засох.

Мой друг, коснись его своим крылом…
Мой час настал, и, видно, поделом.
Прощальник, вслед мне проскрипи, пропой –
И я уйду туманною тропой.

20 ноября 2005