Театральный роман, сцена на балконе

Чорный Георг
       Я, хорошо знающий театральную жизнь Москвы,
       принимаю на себя ручательство в том, что ни таких
       театров, ни таких людей [...] нигде нет и не было.
       (Михаил Булгаков, Театральный роман)

                Но что за блеск я вижу на балконе?
                Там брезжит свет. Джульетта, ты как день!
                Стань у окна, убей луну соседством...
                (Вильям Шекспир, Ромео и Джульетта, акт II, сц. 2)


“Привет!” И сцены розовый торшер,
Внезапно, сладким голосом расцвечен.
Моя программка падает в партер –
С балкона. Вид твой кроток и беспечен.

“Смешно...” Я в самом деле удивлён,
Тебя на matinee случайно встретив,
Но тонких юбок чувственный шифон
И линии колен давно заметил.

“Ого!” На круглом, шёлковом плече
Я палец чуть просунул под бретельку
И в ухо прошептал: “Ну ты вообще,”
Уже успев на грудь взгляд бросить, мельком.

“Смелей...” Вот этот новый обертон
Я в голосе твоём ещё не слышал –
У самого начала тех времён,
Где музыка нежней и небо выше.

“О, да!” И мы, как две головки лун,
Цветём над сцены розовым торшером,
И снова мир таинственен и юн,
Как миллионы лет до нашей эры.




_____________________________
Matinee – дневной спектакль.